Хроники вечного нуба | Прозрачная пыль

Хроники вечного нуба

Когда-то давным-давно и темные, и светлые мирно жили в землях затерянного волшебного мира. Ни у людей, ни у демонов, ни у эльфов не было причин для вражды. Но вот однажды своенравные боги явили миру Черный жемчуг, который давал невероятное могущество. И мир погряз во вражде, потому что каждый хотел получить как можно больше этого драгоценного ресурса. Светлые и темные рассорились, началась междоусобная война за обладание Черным жемчугом. Люди и Светлые эльфы объединились против Демонов и Темных эльфов.

Такова предыстория онлайн игры My Lands. Неважно, когда и от кого ты узнал, что существует такая игра, главное, что увлекшись ею, погружаешься в жизнь той расы, которую избрал. Ты – повелитель, его величество, который может руководить постройкой городов, зданий, изучением наук, наймом войск. Немного труда, терпения, и вот твои войска уже идут грабить чей-то город или руины, в которых засели монстры. На полученные ресурсы снова строишься, нанимаешь войска, и вот через некоторое время получаешь звание капитана. И у тебя уже не одна, а две звездочки. Наверное, каждый игрок, который смотрел кинофильм «Карнавальная ночь», вспоминает лектора, утверждавшего, что лучше всего пять звездочек. Да, в My Lands есть, куда расти – необходимо получить звание сюзерена и пять звезд.

my lands

My Lands. На карте.

Развиваться в одиночку несподручно. Все-таки, My Lands – это не только стратегия, но и игра-общение. Необходимо найти союзников, вступить в клан. Командой и играть веселее, и можно меняться опытом. Кстати, об обмене опытом. Пообщавшись с другими игроками, заглянув в их владения, понимаешь: неправильный у тебя, дядя Федор, бутерброд. Ну, зачем ты поставил второй город так, что у него общий поселок со столицей? Почему у тебя наука так медленно изучается? И почему у тебя так мало зданий для найма целителей, когда у всех сюзеренов из клана их, мягко говоря, несколько?

И вот пределом твоих мечтаний становится наукоград – этакое Сколково, ведь инновационная школа будущего нужна не только в реале, но и в игре. Затем, заприметив у более опытных игроков «золотой» город для выпуска наемников, в который весь застроен жилищами и торговыми лавками, думаешь, хочу себе такой же. Ломаешь город с одним занятым поселком и строишь новый, в пустыне.

my lands

Наукоград на Войне фракций

My Lands

Золотой город

И вот свершилось. Ты – сюзерен и возле твоего ника на карте пять звездочек. Теперь можно строить таверну, нанимать героя и прокачивать его любыми средствами. Бей светлых, пока не потемнели, бей темных, пока не посветлели… Как говорил немецкий летчик-ас Хартманн: «Хорошо, если попадается слабый или малоопытный пилот. Надо бить по нему. А потом быстро уходить. Если таковых не нашлось, можно вообще отказаться от боя». Однако новоявленный сюзерен сам является этим слабым и малоопытным пилотом для более сильных игроков, и желающих развить своего героя на уничтожении твоей еще не слишком сильной армии куда как много. Чтобы выжить, приходится включить мозги, не забывать молиться в храме, чтобы более сильные игроки не подловили твое войско на возврате с миссии. Нужно также смазать ворота и привести их в движение, дабы не докучать богам одними и теми же молитвами. Необходимо отстроить защитные сооружения, храм и воскреситель до максимально возможного уровня.

Случаются, конечно, печальные моменты… При всей твоей предусмотрительности ты можешь не заметить лагерь или новый город сильного игрока, а могут возникнуть объективные обстоятельства — отключится интернет или в комнату зайдет босс. Согласитесь, в идеале босс не должен видеть, что ты играешь на рабочем месте… В случае неудачи главное не раскисать, не хлюпать носом и не жаловаться. Проигрывать тоже надо уметь, а поскольку вообще без неудач не бывает, пусть лучше они будут в игре, а не в реальной жизни. И потом, игра – это в каком-то смысле модель жизни, и если ты в игре не можешь встретить невзгоды с высоко поднятой головой, что с тобой станет в реальной жизни?

my lands

Для одних победа, для других — досадное поражение

В My Lands есть возможность превращения черного жемчуга в деньги, однако сделать это очень и очень сложно. Потому что отправляешься на шопинг в сокровищницу, и глаза разбегаются, сколько там свитков, артефактов по отдельности и целыми комплектами. А если хочешь выводить черный жемчуг на портал, получи доступ на сервера Пифия и Ордана, где происходит игра на вылет. Если выживешь после апокалипсиса, станешь богатеньким Буратино.

Добавить комментарий


Прозрачная пыль © 2014