Чертовщина | Прозрачная пыль

Чертовщина

Приехали в пятницу на дачу, вывалила вещи из сумки на диван и тут понимаю, что разбирать вещи не могу, потому как в комнате темно, и я не могу разглядеть, что там лежит. Включаю свет, и все равно не могу разобрать, где какая вещь.
Тут и мои родители, и сын в один голос мне сообщают, что в нашей комнате тяжело находиться, темно, что-то давит, сын не желает засыпать один (в его комнате сейчас ремонт).
Я его спрашиваю, что ты сейчас читаешь? Оказалось, повесть Гоголя «Страшная месть». Им в школе на лето из «Вечеров на хуторе близ Диканьки» задали читать только про кузнеца Вакулу, но он, прочитав про Вакулу, пошел дальше читать про четровщину. Но если другие истории, в принципе, легкие, то «Страшная месть» действительно страшная. Колдун в повести — отъявленный злодей, для которого нет ни святого, ни тормозов, но и тот, кто ему мстит, пользуется, по сути, теми же методами, что и колдун. Любви же в повести, как таковой, нет, если только со стороны простых людей, да и то, преобладают страх потерять близких, ненависть к колдуну, метания его дочери — с одной стороны, отец, с другой — убийца ее матери и извращенец.
Повесть явно не для впечатлительных.

Комнату я очистила. Метод описываю, может, кому пригодится.

Энергетический дождь

Нужно мысленно смоделировать, что в комнате идет дождь. В полу так же мысленно сделать большой слив, куда будет стекать вода. Потом из комнаты выйти и не мешать идти дождю.
Работает этот метод и на расстоянии, в комнате необязательно находиться, достаточно хорошо представить ее.
Энергетический дождь очень хорошо смывает всю грязь — и от собственных отрицательных эмоций, и негатив, привнесенный другими людьми.

Добавить комментарий


Прозрачная пыль © 2014